Essen und Kochen

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von n-tv.de zum Thema Essen und Kochen

Sesambagel.jpg
05.12.2024 17:13

Teichmann und Semola Abenteuer und Leidenschaft mit selbst gebackenem Brot

Es hat sich längst herumgesprochen: Selbstgebackenes Brot schmeckt besser und ist gesünder. Sie bestimmen die Qualität der Zutaten und Sie wissen, was in Ihrem fertigen Brot drinsteckt. Nicht zu unterschätzen: zu erleben, zu sehen, zu riechen und zu fühlen, wie Brot entsteht. Brotbacken entspannt und erdet. Von Heidi Driesner

Schwarzaldwinter.jpg
21.11.2024 18:24

"Alles halb so wild" Viktoria Fuchs kocht nicht auf Sparflamme

Spitzenköchin Viktoria Fuchs lässt es nach "Fuchsteufelswild" ruhiger angehen, was nicht heißt, dass sie auf Sparflamme kocht. In ihrem neuen Kochbuch ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei. Und mit unterhaltsamen Storys wird die Geschichte vom "Spielweg" weitergeschrieben. Von Heidi Driesner

Orangen-Rosmarin-Hochzeitstags-Hähnchen_OrangenS.79©I.Beretta.jpg
07.11.2024 18:13

Rezepte mit Wow-Faktor Erstaunliches aus Orangen von Jamie Schler

Sie ist eine alte Bekannte, die Orange - und doch wissen wir eine ganze Menge nicht über diese Zitrusfrucht. In der Küche wird sie nämlich oft unterschätzt. Dabei zaubern Orangen unzählige Geschmacksnuancen auf den Teller - und gesund sind sie außerdem. Von Heidi Driesner

Weniger Kürbisse in Baden-Württemberg geerntet. (Symbolbild)
31.10.2024 18:03

Immer nur Suppe? Da geht mehr Rezepte rund um den Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit und damit kommen viele langersehnte Gerichte zurück auf den Tisch. Wer in diesem Jahr etwas Neues ausprobieren möchte, kann sich an selbstgemachte Kürbisravioli mit Orange und gerösteten Kürbiskernen wagen. Ein Rezept, das etwas Mut erfordert, am Ende aber großartig schmeckt.

TastyHealthyCheap_Ramen Upgrade_p107.jpg
24.10.2024 18:08

Die ultimative Studiküche Studentenfutter völlig neu gedacht

Kevin Tatar, bekannt als Creator von @KWOOWK, hat sein erstes Kochbuch geschrieben. Viele seiner Fans studieren oder haben gerade den Schulabschluss gemacht - sind also klamm bei Kasse. Für sie hat er seine Rezepte entwickelt: Gerichte mit frischen Zutaten, die schnell gehen und nicht die Welt kosten. Von Heidi Driesner

Studio32_03 Kopie 2.jpg
17.10.2024 17:48

Oetker geht essen Kein Fleisch? Kein Fisch? Ein Glück …

Gemüseküche ist im Trend - auch und gerade in der Sternegastronomie. Doch nur wenige beherrschen die vegetarischen Teller so gut, dass dem omnivoren Gast während des Menüs nichts fehlt. Ein echter Lichtblick: das Bonvivant in Berlin, das Bar, Restaurant und Kreativschmiede in einem ist. Von Alexander Oetker

Birne.jpg
10.10.2024 18:10

Einfach, schnell und günstig Wir kochen uns quer durchs Wetter

Ben Kindler präsentiert in "Jahreszeitenküche" 70 seiner besten Rezepte. Obst und Gemüse stehen dabei im Vordergrund - und zwar immer die Sorten, die die Natur gerade bereithält. Und am liebsten vor der Haustür oder im Umland. Fisch und Fleisch sind Extras für besondere Tage. Von Heidi Driesner

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen