Schummeln mit Greenwashing Diese Tricks nutzen Hersteller bei Verpackungen Viel Grün und Angaben wie "100 Prozent recycelbar": Hersteller lassen Verpackungen oft nachhaltiger wirken, als sie tatsächlich sind. So erkennen Sie die Greenwashing-Tricks.11.04.2023
Geschmacksarmer Matsch Diese Lebensmittel nicht einfrieren Essen einzufrieren ist eine praktische Methode, um es länger haltbar zu machen. Doch nicht alle Nahrungsmittel sind für den Tiefkühler geeignet. Folgende Produkte genießt man lieber frisch.10.04.2023
Die Trends für den Sommer 2023 Eis kommt ohne Tier und mit SchussBei manchen ist die Eis-Saison schon losgegangen, andere warten noch auf wärmere Tage. Fest steht schon jetzt: Veganes Eis ist weiter hip und ein Klassiker geht immer.08.04.2023
Trotz Teuerung Deutsche naschen fast 10 Kilo Schokolade pro KopfTrotz Teuerung und Lieferproblemen essen die Menschen in Deutschland immer mehr Schokolade. Auch die Debatte um gesunde Ernährung kann den Appetit offenbar nicht bremsen. Die Definition der beliebten Süßwaren hat sich in den letzten Jahrzehnten geändert.04.04.2023
Macht des emotionalen Essens Schokolade löst Seelenprobleme nichtDer Griff zu Schokolade oder Chips hat nicht immer nur mit der Lust auf Süßes oder Salziges oder gar Hunger zu tun. Vielmehr erhofft man sich davon häufig Trost oder Belohnung. Doch emotionales Essen kann zum Problem werden.01.04.2023
Wetter spielt nicht mit Für regionalen Spargel an Ostern wird es knappViele Menschen haben zum Osterfest gerne den ersten heimischen Spargel auf dem Teller. Doch die niedrigen Temperaturen verzögern die Ernte in Schleswig-Holstein. Landwirte blicken dennoch optimistisch auf die Spargelsaison.01.04.2023
"Fische sind Freunde" Let's fake it: Fischgerichte ohne FischDie Aromen des Meeres sind für Alexander Flohr mehr als nur Kulinarik und die Küste mehr als nur ein Ort. In seinem Herzensprojekt "Vegan Ocean" zeigt der bekannte Youtuber, wie man mit Fischalternativen vegane Gerichte zaubert - ganz im Sinne von "Findet Nemo" - mit verblüffender Ähnlichkeit zu den flossentragenden Originalen.30.03.2023Von Heidi Driesner
Lust auf Frühling? Das sind die besten GasgrillsFür Millionen Deutsche ist grundsätzlich nicht die Frage, ob, was, wo oder mit wem, sondern vielmehr, dass überhaupt und vor allem worauf gegrillt wird. Und obwohl der Energieträger derzeit knapp ist, gerne auch auf einem Gasgrill. Warentest hat entsprechende Brutzelgeräte getestet. 30.03.2023
In vielen Lebensmitteln gefunden EU-Behörde warnt vor gefährlichen NitrosaminenBrüsseler Experten für Lebensmittelsicherheit sehen Grund zur Sorge: Viele alltägliche Nahrungsmittel, vor allem verarbeitetes Fleisch, weisen chemische Stoffe auf, die Krebs erregen oder das Erbgut schädigen können. Ein Gutachten identifiziert zehn gefährliche Nitrosamine. 28.03.2023
Gebacken mit Laser-Power Forscher drucken ein Stück KuchenStück Kuchen gefällig? Warten Sie kurz, es muss noch gedruckt werden. So oder so ähnlich könnten in Zukunft Gespräche ablaufen. Den ersten Schritt dahin machen nun Forscher: Sie backen ein Stück Kuchen im 3D-Drucker. Gedrucktes Essen ist zwar nicht neu - doch der Kuchen stellt wohl einen Rekord auf.24.03.2023