33 Prozent gratis? Das ist die Mogelpackung des Monats Man kennt die Masche - der Preis bleibt gleich, der Inhalt reduziert sich. Verbraucher müssen also mehr Geld für ein Produkt bezahlen. Glücklicherweise macht die Verbraucherzentrale Hamburg sich die Mühe, solcherlei Mogelei öffentlich zu machen. So auch jetzt wieder.08.04.2021
Nico Rosberg liebt Grillen-Pasta "Insektennahrung ist eine gute Lösung" Er war Formel 1-Weltmeister 2016, direkt danach beendete er seiner Karriere und wurde Investor - mit Fokus auf Nachhaltigkeit: Nico Rosberg. Neben Elektromobilität und Flugtaxis interessieren ihn neue Arten der Ernährung. Was treibt ihn? Und wie kommen die großen "grünen" Ideen durch die Pandemie? 26.03.2021
Gekocht, gegrillt, gebraten? Nur etwa jede dritte Hähnchenkeule ist "gut"Eins vorneweg: Es gibt keine Organismen ohne Keime und Bakterien. Das gilt auch für Hühner. Dass die als Nahrungsmittel besonders gefragt sind, macht die Sache problematisch. Denn sie enthalten oft auch Krankheitserreger und resistente Bakterien, wie Warentest feststellen muss.24.03.2021
Alles, außer Hochdeutsch Heut' gibt's Mauldascha vom SteinerEgal ob vegetarisch oder mit Hackfleisch gefüllt - Maultaschen sind aus der schwäbischen Küche nicht wegzudenken. Allerdings heißen sie dort nicht Maultaschen, sondern in etwa "Mauldascha". Da ist es zum "Herrgottsb'scheißerle" dann auch nicht mehr weit.18.03.2021Von Matthias Steiner
Die Frau am Grill Gefüllte Paprika im SpeckmantelEin kleiner Snack vorweg gefällig? Also, wenn die Grillsaison wieder startet? Das dürfte ja nicht mehr so lange dauern. Dann könnte man den Appetit mit gefüllten Paprikaschoten als Vorspeise stillen. Das heutige Rezept taugt aber auch als Hauptspeise.11.03.2021Von Anja Auer
Wiederholungstäter am Werk Das ist die Mogelpackung des Monats Man kennt den Kniff. Der Preis bleibt gleich, der Inhalt reduziert sich. Verbraucher müssen also mehr Geld für ein Produkt ausgegeben. Gut, dass es die Verbraucherzentrale Hamburg gibt, die solcherlei Mogelei publik macht. So auch jetzt wieder. 03.03.2021
Die Frau am Grill Gesunde Chips? Ja, aus Grünkohl!Winterzeit ist Grünkohlzeit. Und was man mit dem Power-Gemüse nicht alles anstellen kann! Sogar Chips kann man daraus machen. Kross, würzig, lecker und sehr gesund. Die Zubereitung ist ein Klacks und dauert nur rund 40 Minuten.25.02.2021Von Anja Auer
Veganes Hack im Öko-Test Nur 4 von 20 sind "gut"Eigentlich wollen Menschen, die zu vegetarischen oder veganen Substituten greifen, sich und den Tieren Gutes tun. Zum Beispiel, indem sie beim Hack keins aus Fleisch zu den Nudeln servieren. Das ist nicht immer eine gute Idee, denn die Mehrheit der Ersatzprodukte ist mit Mineralöl verunreinigt.25.02.2021
Bunt, fruchtig, zuckrig Nur sechs Smoothies überzeugen Anstatt sich mit Gebäck oder Schokolade über den Tag zu retten, gilt Gemüse- oder Obstmatsch als gesunde Alternative für zwischendurch. Wer keine Lust hat, selbst zum Mixer zu greifen, langt bei Fertig-Smoothies zu. Warentest hat geschaut, was der bunte Wohlfühlbrei taugt.24.02.2021
Farb-Hilfe beim Lebensmittelkauf Dany Sahne nutzt falschen Nutri-ScoreViele Menschen möchten Zuckerbomben und Fettfallen auf den ersten Blick erkennen. Dabei soll die Nährwertkennzeichnung helfen. Doch der Nutri-Score ist eine freiwillige Kennzeichnung ohne Kontrollinstanz. Hersteller Danone macht so seine Schokomousse gleich mal ein bisschen weniger belastend. 23.02.2021