Warentest lebt gesundWie gut sind Veggie-Produkte wirklich?Veggie-Produkte stehen immer mal wieder auf dem Prüfstand der Stiftung Warentest. Nach einigen Jahren ziehen die Tester Bilanz. Fazit: Insgesamt kann der Fleisch- und Milchersatz sich sehen lassen.18.12.2024
Gern auch weniger süßDeutschland isst zumeist flexitarischDie Deutschen achten beim Einkauf von Lebensmitteln immer stärker auf deren Herstellung und Inhaltsstoffe. Das zeigt der neue Ernährungsreport des Bundeslandwirtschaftsministeriums. Fast alle Befragten legen dabei besonderen Wert auf den Geschmack.24.09.2024
Nach Höhle-der-Löwen-DealDiese veganen Sneaker lohnen sichDie Gründerin Viola Weller aus Ludwigshafen konnte in der letzten Folge das „Die Höhle der Löwen”-Gespann von ihren veganen Sneakern, hergestellt aus Obstabfällen, überzeugen und ergatterte einen lukrativen Deal. Doch sie ist nicht die erste, die bei der Herstellung auf Leder verzichtet. 19.09.2024
Früher ging's noch um die WurstVeganer Triumphzug kennt in der Bundesliga keine GrenzenZum kulinarischen Stadionerlebnis gehören längst nicht mehr nur die Stadionwurst und das Bier. Das Essensangebot der Bundesligisten beinhaltet mittlerweile vegetarische und vegane Varianten. Aber die Bratwurst wird so schnell nicht verschwinden.22.08.2024
Rezept für HerzgesundheitStudie enthüllt Olivenöl als entscheidende ZutatMediterrane Ernährung soll besonders gesund sein. Grundnahrungsmittel der Diät aus dem Mittelmeerraum ist Olivenöl. Aber ist der Konsum der darin enthaltenen ungesättigten Fettsäuren wirklich nützlich für den menschlichen Körper? Darauf gibt ein Forschungsteam nun eine Antwort.20.08.2024
Fokus auf Gemüse und ZuckerWelche Ernährung die biologische Uhr aufhalten kannErnährung nimmt bei vielen Menschen einen hohen Stellenwert ein. Doch wie wirken sich die verschiedenen Ernährungsstile auf das sogenannte biologische Alter aus? Zwei Untersuchungen aus den USA bringen Ergebnisse, die bereits bekannte Empfehlungen stützen.30.07.2024
Stiftung Warentest isst tierfreiVeganes Hack - keins "sehr gut", acht nur "befriedigend"Tierfreies Hack findet sich im Supermarkt inzwischen in vielen Variationen. Aber schmeckt es auch - und schmeckt es wie Fleisch? Das hat die Stiftung Warentest untersucht und dabei auch den Gehalt an Fett, Kalorien und Schadstoffen gemessen. Das Ergebnis: sehr durchwachsen.23.07.2024
Eine für alle (Sommeredition)Pizza, Eis und peinliche MütterDie Kolumnistin sitzt bei geöffneter Tür zum Vorgarten am Laptop, ganz draußen hätte sie kein WLAN mehr, und träumt vom Urlaub am Meer. Von hier kann sie sehr schön beobachten und belauschen, was in ihrer Straße kurz vor den Ferien so abgeht. 13.07.2024Eine Kolumne von Sabine Oelmann
Braten setzt Aromen freiNeues Laborfleisch riecht und schmeckt wie echtesTieren Leid ersparen, das wollen viele - auf den typischen Geruch und Geschmack von Fleisch verzichten möchten trotzdem nur wenige. Im Supermarkt gibt es schon viele Ersatzprodukte, große Hoffnung setzt die Forschung aber auf im Labor erzeugtes Fleisch. Dabei macht sie nun einen großen Sprung.10.07.2024
Streit um vegane WürstchenWarum Joey Chestnut beim Hotdog-Wettessen nicht antreten durfteDer weltbeste Wettesser macht einen Deal mit einem Hersteller veganer Würste. Beim traditionellen Hotdog-Wettessen in New York ist Joey Chestnut nicht dabei. Stattdessen isst der Amerikaner gegen Soldaten - und bald sogar live auf Netflix.05.07.2024Von Kevin Schulte