Meldungen

1,3 Tonnen Fondue Emmi beköstigt New Yorker

Mit einem riesigen Fondue hat der Schweizer Milchverarbeiter Emmi die New Yorker überrascht: Insgesamt 1300 Kilogramm der Schweizer Spezialität wurden angerührt. Mehr als 3.000 New Yorker, darunter vor allem Banker und Finanzfachleute, langten kräftig zu.

Das Fondue bestand hauptsächlich aus Greyerzer-Käse. Insgesamt wurden 701 Kilogramm Käse, 450 Kilogramm Weißwein und 144 Kilogramm Gewürze, Kirsch und Wasser verwendet. Die restlichen Brote und der Käse wurden an Bedürftige gespendet.

Den offiziellen Guinness Weltrekord für das größte Fondue hält derzeit allerdings Neuenburg. Dort wurde am 1. März 1998 ein Fondue mit 732 Kilogramm Käse und 518 Litern Weißwein angerührt.

Quelle: ntv.de

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen