Tödlicher Käse Wie gefährlich ist unser Essen?
18.02.2010, 14:12 Uhr
Jürgen Stellpflug
Jürgen Stellpflug, Chefredakteur der Zeitschrift Öko-Test, diskutiert mit Ihnen heute bei busch@n-tv über Lebensmittelskandale und unser Einkaufsverhalten.

Moderatorin der Sendung: Leo Busch
Wieder ein Lebensmittel-Skandal, und diesmal ist es unheimlich: Denn das verseuchter Käse sechs Menschen getötet hat, stand erst nach Monaten detektivischer Arbeit fest. Eine Listerien-Infektion war die Ursache. Und der Fall ist noch nicht zuende.
Das Robert-Koch-Institut gab heute bekannt, dass es wohl vier weitere Erkrankte in Deutschland gibt. Obwohl der Discounter Lidl den befallenen Käse längst zurückgerufen hat.
Müssen wir noch mit mehr Opfer rechnen? Haben viele gar nicht gemerkt, dass sie eine Infektion hatten? Wer hat geschlampt in diesem Fall? Sind die Kontrollen ausreichend?
Kommentare, Fragen oder Vorschläge können Sie gerne hier unten auf der Seite in der Kommentarspalte abgeben.
Alle anderen Optionen, sich an der Sendung zu beteiligen, haben wir auf einer eigenen Seite für Sie zusammengestellt.
Klicken Sie sich rein und machen Sie mit. Es ist Ihre Sendung!
Quelle: ntv.de