Veränderung der Bakterien Auch Darmflora könnte Magersucht begünstigenPsyche und Umweltfaktoren können Auslöser für Magersucht sein. Forschende erhalten nun Hinweise darauf, dass auch die Zusammensetzung der Bakterien im Darm Einfluss auf die Entwicklung der Essstörung haben kann. Doch wie so oft, kann auch hier die Frage, was zuerst da war, nicht beantwortet werden.17.04.2023
Traditionelle Torta Pasqualina So schmeckt Ostern in ItalienAn Gründonnerstag wird grün gegessen, das ist Tradition. In Italien darf das dann auch mal eine Torte sein - herzhaft natürlich. Die Gemüsetorte "Torta Pasqualina" ist ein Klassiker. Graciela Cucchiara verrät ihr Familienrezept.06.04.2023Von Tina Pokern
Vorjahresrekord übertroffen "Guide Michelin" vergibt so viele Sterne wie nieEigentlich sind die Restaurants nach der Corona-Zeit wieder gut besucht. Doch gerade die Spitzengastronomie kämpft noch mit einigen Problemen. Gleichzeitig haben im vergangenen Jahr so viele Spitzenköche einen Michelin-Stern für ihr Restaurant erkocht wie nie zuvor.04.04.2023
Preisvergleich bleibt im Segment Bei Bio schlagen Verbraucher auch in der Krise zuDie Preise für Lebensmittel sind in den vergangenen Monaten stark gestiegen - auch bei Bio-Produkten. Den Trend zu Nahrungsmitteln mit dem Bio-Siegel bremst das allerdings nicht. Beim Auswahlverfahren halten Verbraucher dem Segment die Treue.04.04.2023
Verzehr geht seit Jahren zurück Fleischkonsum 2022 besonders stark gesunkenWährend die Fleischindustrie unter einem Imageproblem leidet, wächst der Trend zur pflanzenbasierten Ernährung. Gleichzeitig sind die Preise für Fleischprodukte dramatisch gestiegen. Das hat auch Auswirkungen auf den Fleischverzehr in Deutschland.03.04.2023
Macht des emotionalen Essens Schokolade löst Seelenprobleme nichtDer Griff zu Schokolade oder Chips hat nicht immer nur mit der Lust auf Süßes oder Salziges oder gar Hunger zu tun. Vielmehr erhofft man sich davon häufig Trost oder Belohnung. Doch emotionales Essen kann zum Problem werden.01.04.2023
"Fische sind Freunde" Let's fake it: Fischgerichte ohne FischDie Aromen des Meeres sind für Alexander Flohr mehr als nur Kulinarik und die Küste mehr als nur ein Ort. In seinem Herzensprojekt "Vegan Ocean" zeigt der bekannte Youtuber, wie man mit Fischalternativen vegane Gerichte zaubert - ganz im Sinne von "Findet Nemo" - mit verblüffender Ähnlichkeit zu den flossentragenden Originalen.30.03.2023Von Heidi Driesner
Klimafreundlich mit Abstrichen Vier Veggie-Schnitzel voller Schadstoffe Vegane und vegetarische Alternativen zu tierischen Produkten werden immer beliebter. Dazu gehören auch Veggie-Schnitzel, die das Original möglichst gut ersetzen sollen. Aber sind die auch gut? Das hat Stiftung Warentest herausgefunden. 30.03.2023
Gebacken mit Laser-Power Forscher drucken ein Stück KuchenStück Kuchen gefällig? Warten Sie kurz, es muss noch gedruckt werden. So oder so ähnlich könnten in Zukunft Gespräche ablaufen. Den ersten Schritt dahin machen nun Forscher: Sie backen ein Stück Kuchen im 3D-Drucker. Gedrucktes Essen ist zwar nicht neu - doch der Kuchen stellt wohl einen Rekord auf.24.03.2023
Pommes & Co. verdrahten Hirn neu Wie Süßes und Fettiges das Gehirn verändernZucker und Fast Food machen dick und schaden der Gesundheit. Das ist lange bekannt. Dennoch fällt es vielen Menschen schwer, die Finger von süßem und fettigem Essen zu lassen. Eine Studie lässt nun darauf schließen, dass diese Vorliebe erlernt ist.22.03.2023