Unangenehme, lästige Gase Wie bekommt man Blähungen in den Griff?Es drückt und grummelt - manchmal muss die Luft dann einfach raus. Blähungen sind den meisten Menschen peinlich, aber unterdrücken sollte man die Pupse nicht, sondern besser die Ursache angehen. Hier einige Tipps gegen die Gasbildung.02.10.2021
Öko-Test schnaubt durch Das ist das beste Taschentuch So langsam wird es frisch. Und damit haben auch Erkältungsviren wieder Hochkonjunktur. Was wiederum das Taschentuch zum gefragten Begleiter macht. Mit welchem Papiererzeugnis Verschnupfte die Nase wieder freibekommen, hat Öko-Test untersucht.30.09.2021
Auberginen "Imam Bayildi" Des Steiners lebensrettende QualitätenHeute geht es um ein Überlebens-Essen, das zum Sterben lecker ist. Sagt Matthias Steiner, der es wissen muss. Er begibt sich zurück in die Zeit, in der "vegan" noch nicht geboren war, in der man Speisen tagelang vorbereitete, und in der mehr wirklich mehr war.30.09.2021Von Matthias Steiner
Cholesterol aus Pflanzen Covid-19-Impfstoffe könnten vegan werden Ob Covid-19-Impfstoffe vegan sind oder nicht, liegt im Auge des Betrachters. Für eine Reihe von vegan lebenden Menschen wird die Impfentscheidung aber zur echten Gewissensfrage. Doch es gibt bereits einen Ansatz, der das klären könnte.24.09.2021
Die Frau am Grill Whiskey-Garnelen - beschwipstes SeafoodBeim Grillen muss es ja nicht immer Fleisch sein. Auch Seafood steht hoch im Kurs, wie etwa Garnelen. Doch die Garnelen einfach nur so auf den Grill legen - vielleicht bisschen langweilig. Darum muss eine leckere Marinade her. Und wie grillt man Garnelen richtig, ohne dass sie zu trocken werden?23.09.2021
Nahrungsmittelpreise steigen Werden Obst und Gemüse Luxusgüter?Die Preise für Lebensmittel steigen um 4,6 Prozent, die für Gemüse sogar um 9 Prozent. Sozialverbände warnen vor den Folgen für Menschen mit geringem Einkommen. Für sie könnte gesundes Essen bald unerschwinglich werden.23.09.2021
Pflanzlicher Tausendsassa Zehn Tofu-Produkte sind "gut"Tofu rockt die Küche. Nicht nur, wer die Welt verändern möchte, greift zu dem Fleischsubstitut aus getrockneten Sojabohnen. Entsprechend oft landet das Produkt auch bei anderen als nur Vegetariern und Veganern auf dem Teller. Warentest hat gekostet und ist erstaunt. 23.09.2021
Kohl in Kindermund Warum Kinder Brokkoli nicht mögenKinder sollen Gemüse essen, weil es gesund ist. Doch bei Brokkoli, Blumen- oder Rosenkohl sträuben sich die meisten Kleinen. Den Grund dafür wollen Forscher nun herausfinden. Es hat was mit Speichel, Schwefel und Stinken zu tun. 23.09.2021
Gesundes Wachmacher-Getränk? "Wer Kaffee trinkt, lebt länger"Schmeckt, duftet, macht munter: Kaffee hat viele verschiedene Wirkungen auf den Körper. Dabei geht es nicht nur ums Wachmachen oder auch die Anregung der Verdauung. Denn Studien zeigen: Kaffeetrinken kann sogar helfen, bestimmten Erkrankungen vorzubeugen.19.09.2021
Nahrhaftes aus dem Meer "Blaue Lebensmittel" könnten Fleisch ersetzenFische, Krustentiere und Algen können mehr: Sogenannte blaue Lebensmittel sind im Bezug auf Mikronährstoffe nahrhafter als Rind, Schwein oder Huhn, heißt es in einer neuen Studie. Sie könnten auch Teil der Lösung im Kampf gegen Unterernährung sein. Doch wie nachhaltig sind Aquakultur und Fischerei?15.09.2021