Schwere Kost Welche Nahrung kann den Schlaf stören?"Das liegt mir schwer im Magen" oder "Davon werde ich schlecht träumen": Solche oder ähnliche Sätze hört man oft nach einem opulenten Abendessen. Aber ist da wirklich was dran? Ein Ernährungsexperte klärt auf.02.09.2023
Atemberaubendes Norwegen Sinnlich Backen mit Nevada BergSkillingsboller, Bergener Zimtschnecken, das waren Nevada Bergs erste Berührung mit norwegischen Backwaren. Und es war der Beginn einer vergnüglichen Reise durch die Welt der Kuchen und Brote am Polarkreis. Dazu lädt Sie die preisgekrönte Food-Bloggerin ein.31.08.2023Von Heidi Driesner
Guter Fang? Bei Fischstäbchen setzt es einmal "ungenügend"Zwei Drittel Fisch, ein Drittel Panade, fertig ist das Fischstäbchen. Doch in der goldgelben Kruste stecken häufig krebsverdächtige Schadstoffe, die hauptsächlich beim Erhitzen der pflanzlichen Frittierfette entstehen. Aber immerhin bei sechs Fischstäbchen-Marken gibt es nichts zu meckern. 24.08.2023
Streit um Junkfood-Werbeverbot 61 Organisationen schreiben Brandbrief an FDPDer Bundesernährungsminister fordert strikte Werbeeinschränkungen für ungesunde Lebensmittel, um Kinder zu schützen. Der FDP geht das zu weit, weshalb Özdemir seinen Vorschlag abschwächt. Nun gibt es Kritik von Dutzenden Organisationen.20.08.2023
Wann beginnt man zu altern? Der Mensch ist nicht für Unsterblichkeit gemachtDas Höchstalter, das der menschliche Körper erreichen kann, sehen Fachleute bei 120 Jahren. Weltweit gibt es mehrere Regionen, wo die Lebenserwartung der Menschen überdurchschnittlich hoch ist. Forschende wollen herausbekommen, woran das liegt. 14.08.2023
Report von Krankenversicherung Menschen in Deutschland werden immer trägerNicht mal jeder Fünfte erfüllt laut der Deutschen Krankenversicherung die Bedingungen für einen gesunden Lebensstil. Ein großes Problem ist demnach, dass die Menschen immer mehr Zeit im Sitzen verbringen. Dabei gibt es jedoch deutliche Unterschiede zwischen manchen Bundesländern. 14.08.2023
Mutabal und Baba Ganoush Zweimal Aubergine - zum Verwechseln ähnlichDie Auberginen-Gerichte Mutabal und Baba Ganoush dürfen in der jordanischen Küche nicht fehlen. Sie haben eine unterschiedliche Konsistenz, aber ähnliche Basis-Zutaten. Das kann durchaus für etwas Verwirrung sorgen.10.08.2023
Besser braten Hier ist die kleine PfannenkundeNeben dem Topf kommt kein Küchengerät so oft zum Einsatz wie Bratpfannen. Nur ist es unmöglich, mit einer einzigen alle Gerichte gleich gut zuzubereiten. Jedes Material hat Vor- und Nachteile.10.08.2023
Bei Erwärmung in Mikrowelle Auch Babyflaschen geben massenhaft Plastikteilchen abManchmal muss es eben schnell gehen. Vor allem, wenn das Kind schon vor Hunger schreit. Dann wird die Milch in speziell dafür hergestellten Plastikbehältern in der Mikrowelle erwärmt. Doch das ist keine gute Idee, wie ein US-Forschungsteam jetzt herausfindet.09.08.2023Von Jana Zeh
Bewusste Genussmomente So gelingt achtsames Essen"Achtsames und intuitives Essverhalten sind auf dem Vormarsch", erklärt Ernährungspsychologin Cornelia Fiechtl. Diese verschiedenen Möglichkeiten helfen, das Essverhalten achtsamer zu gestalten.31.07.2023