Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Azabache tinto

Zum "Platten Hühnchen" möchte ich den Azabache tinto Crianza Aldeanueva 2004 (Spanien, Rioja) empfehlen.

Heute also einmal einen klassischen Rioja: Die typische Rubinfarbe des Tempranillo, Aromen von trocken Früchten, gut eingebautes Holz, ein schöner voller Körper und ein Hauch Vanille ergeben genau das, was man an einem Tag in Berlin braucht, der mit 6°C in einem "wundervollen" Steingrau funkelt. Das macht warm und gemeinsam mit den Kräutern des Hühnchens gute Laune.

Ich würde die Flasche eine Stunde vor Genuss öffnen, dann ist er so richtig schön rund. Wer sich schon mal ein Gläschen im Vorfeld genehmigen möchte, dem empfehle ich den Semi Crianza, der ist angenehm leicht, mit einer dezenten Würze versehen, schnell da und ein guter Einklang für ein gemütliches Abendessen.

Jetzt kommen hier gerade meine Eltern und wir werden diesem Grau mit einem angenehmen Frühstück trotzen und eine Kerze anzünden.

Viel Spaß!

Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen