Der Wein zum Essen Chteau Anniche Bordeaux
21.06.2007, 10:04 UhrIch bin gestern Abend von einem wunderbaren Kurzurlaub aus Sellin (Insel Rügen) zurückgekehrt. Bevor die eigentliche Saison anfängt, finden sich einige entspannte Menschen ein, die am Strand spazieren gehen oder wie ich einfach so auf das Meer schauen. Für alle Interessenten: Die aktuelle Wassertemperatur liegt bei ca. 18C - man kann es also schon wagen…
Zur heutigen Hähnchenbrust mit Zitronensoße möchte ich den Chteau Anniche Bordeaux AOC 2006 empfehlen.
Im Glas wird man von exotischen Früchten, floralen Aromen und Zitrusfrüchten empfangen, die von den beiden im Vordergrund stehenden Rebsorten Smillon und Sauvignon rühren. Er kommt mit einer wunderbaren Frische, Schmelzigkeit und Vollmundigkeit daher. Am besten gefällt er mir bei 8C (also schön kühl) und hilft, diese unsägliche Schwüle in Berlin ein wenig vergessen zu machen.
Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044
Quelle: ntv.de