Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Ciro Rosso Classico

Die heutige Empfehlung Frau Driesners versetzt mich zurück in meine Kindheit. In der so genannten Schulspeisung gab es in regelmäßigen Abständen Jägerschnitzel mit quatschigen Nudeln und einer süßlichen Tomatensauce. Wir Kinder haben es geliebt. Dabei haben wir dann auch Weltmeisterschaften im Puddingholen gespielt. Als man das vierte oder fünfte Mal mit einer tadellosen Unschuldsmiene in der Schlange stand und sich noch einen Pudding nahm, kamen die ersten Anfragen, ob man denn nicht schon mal da gewesen sei. Ich glaube heute, die lustige Küchenfrau hatte mich schnell durchschaut - aber mitgespielt.

Zum heutigen Jägerschnitzel möchte ich den Ciro Rosso Classico 2005 Caparra & Siciliani aus Kalabrien empfehlen.

Den aus der Rebsorte Gaglioppo gemachten Roten möchte ich schon beim ersten Schnuppern trinken. Er ist saftig, weich, vollmundig, nicht zu schwer und nicht zu tanninbeladen. Und er sieht einfach schön aus im Glas.

Ich glaube, ich werde in den nächsten Tagen nach langer Zeit mal wieder Jägerschnitzel essen. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich die Nudeln mit diesen wunderbaren Zutaten, welche die italienische Küche so einmalig machen oder mit denen, die meine Kindheitserinnerungen auffrischen, essen möchte - auf jeden Fall trinke ich den Ciro Rosso dazu.

Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

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