Der Wein zum Essen Dardell Tinto
04.09.2008, 14:19 UhrSo, nun haben wir schon wieder September, die Zeit rast. Hoffentlich bekommen wir noch bis Oktober einige Sonnenzuwendungen ab. Ich habe festgestellt, dass ich den ganzen Sommer hindurch gearbeitet habe und möchte demnächst einfach mal noch ein paar Tage an der Ostsee abhängen oder wie Loriot es sagen würde "einfach nur sitzen" und noch ein paar Pigmente haschen.
Zum heutigen "Imam bayildi" möchte ich den Dardell Tinto DO 2007 von Pepe Fuster aus dem Terra Alta empfehlen.
Im Priorat wird seit einigen Jahren ordentlich an der Preisschraube gedreht, tolle Weine - aber unverhältnismäßig hohe Preise machen irgendwie keinen Spaß. In den kleinen Nachbarregionen wie dem Terra Alta findet man noch schöne Weine für vernünftiges Geld.
Den "kleinen" Dardell tinto empfinde ich als perfekten Spätsommer/Frühherbstwein. Er vermittelt ein gutes Gefühl für die erkennbar kühler werdenden Abende Anfang September. Eine weiche, füllige Beerenfrucht, dezente Pfeffernoten, eine angenehme Würze. Das Spiel der Rebsorten Garnatxa und Syrah und diese angenehme Vollmundigkeit machen ihn zu einem schönen Speisenbegleiter - oder man trinkt ihn eben einfach so und freut sich, dass alles draußen noch grün ist und das graue Etwas noch eine Weile warten muss.
Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044
Quelle: ntv.de