Essen und Trinken

Blanc de Noir Der Wein zum Essen

Frühling in Berlin!!! Endlich Sonne, Licht und Fröhlichsein Jetzt fängt die beste Zeit an, die Menschen sitzen draußen, alle recken ihre von der langen Zeit der Finsternis gezeichneten weißen Hälse in die Sonne. Ich habe auch gerade draußen auf unserer Bank einen Kaffee getrunken und Wärme im Gesicht verspürt. Hurra!

Zum heutigen Kohlrabi Eintopf möchte ich den Blanc de Noir trocken 2008 von Marcus Clauß empfehlen.

Ich finde es spannend, wenn man aus roten Trauben (in diesem Fall Spätburgunder und Portugieser) einen "Weißwein" kreiert. Er hat wirklich von allem etwas. Man vermutet die roten Trauben, wird entfernt an einen Ros erinnert - und bekommt die kühle Frische eines Weißen. Ich finde, das hier ist ein angenehmes Getränk für den so heiß ersehnten Frühlingsanfang. Der Kohlrabi und die Kasselerrippen freuen sich mit.

Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

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