Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Maritvora DOC 2004

Zur Ziegenkeule möchte ich den Maritvora DOC 2004 von der Quinta de Maritvora aus Portugal empfehlen.

Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional klingen vielleicht für einige Menschen exotisch, sind aber die klassischen Douro-Rebsorten. Tinta Roriz oder manchmal auch Aragonez nennt man die Tempranillotraube in Portugal.

Im Glas wird man von tiefen, warmen Noten, Aromen von Kirschen, Backpflaumen und Johannisbeeren empfangen. Dazu gesellt sich eine Portion Rauch, die vom zwölfmonatigen Fassausbau rührt. Ich finde, der Wein strahlt eine angenehme Tiefe und Ruhe aus. Vollmundig, rund, gehaltvoll; man könnte noch einige weitere Formulierungen hinzufügen.

Ich würde die Flasche zwei bis drei Stunden vorher öffnen oder dekantieren, so dass er richtig tief durchatmen kann. Dann steht einem gelungenem Pfingstessen nichts mehr im Wege.
Ich wünsche allen schöne freie Tage.

Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen