Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Morellino Pellegrone 2004

Hallo aus dem Sonnenreich, ich wünsche allen ein schönes und gutes neues Jahr. Ich hoffe, dass Sie sich gut erholt, gefeiert und drei Kilo zugenommen haben - Energie kann man immer gut gebrauchen. Vielleicht bekommen wir unseren Winter in diesem Land ja im März oder April.

Zum Knoblauchhühnchen möchte ich den Morellino Pellegrone 2004 von Alberese aus Italien empfehlen.

In Anlehnung an die Geschichte Frau Driesner gibt es natürlich einen mit einer kräftigen rubinroten Farbe versehenen Wein. Gleichzeitig ist es auch der erste Wein, den ich in diesem Jahr getrunken habe.

Verantwortlich für den Pellegrone ist Giacomo Tachis, den sicher viele Weinfreunde mit dem großartigen Sassicaia, dem vielleicht berühmtesten Wein Italiens, verbinden.

Aromen von Schwarzkirsche und Brombeeren, weiche, reife Tannine, viel Frucht, Anklänge von Kakao und ein feinwürziges, anhaltendes Finish lassen eine sehr angenehme Reise in die Maremma zu und eignen sich als gute Begleiter des Hühnchens.

Den "großen Bruder", den Barbicato, möchte ich hier auch noch erwähnen: einfach großartig!

Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

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