Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Muscadet Svre

Meine Tage in Südfrankreich waren sehr angenehm. Wir haben bei der Schwiegermutter eines Kumpels gewohnt, die sich ihren Lebenstraum erfüllt hat und seit einigen Jahren ein Häuschen in einem hübschen Ort eine halbe Autostunde vom Meer entfernt in der Provence ihr Eigen nennt.

Eis essen im kleinen Hafen von Cassis, baden in Bandol, einige nette Leute treffen, Wein gucken, gut essen, gut trinken und auf einen Berg steigen, um mal wieder den weiten Blick zu genießen – es war einfach schön.

Zu den heutigen Matjesfilet möchte ich den Muscadet Svre et Maine Sur Lie 2007 der Domaine de la Chauvinire empfehlen.

Der ist für einen Sur Lie noch recht jung, aber ich mag einfach seine Frische und Lebendigkeit. Die Hefenote lässt sich dezent erahnen, die Säure ist schön präsent. Und dann ist da noch dieser Tick Salzigkeit, der die ganze Sache prima abrundet und den nahen Atlantik fast schmecken lässt.

Dieser Wein macht jetzt bei wiederkehrenden sommerlichen Temperaturen einfach Spaß und passt, glaub ich, gut zum Matjesfilet.

Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

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