Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Pellegrone IGT 2005

Da wollen wir doch mal sehen, wie der Osterhase in diesem Jahr mit dem Rentiergespann des Weihnachtsmanns klarkommt. Zu den winterlichen Ostertagen gibt es heute warmes Essen und einen Roten aus Italien, der solchen Witterungseinflüssen gewachsen ist.

Zur gefüllten Lammkrone möchte ich den Morellino Pellegrone IGT 2005 von Alberese (Italien, Toskana) empfehlen.

Dieser Rote aus den Maremmen ist einfach toll. Im Glas wird man von verschiedenen Beeren, dunklen Früchten und angenehm erdigen Anklängen empfangen. Reife Tannine, vollmundig, würzig, schönes, lang anhaltendes Finish - hier treffen ziemlich viele Eindrücke aufeinander, die aber nicht miteinander streiten. Irgendwie merkt man eben doch die Handschrift Giacomo Tachis, dem "Erfinder" des vielleicht berühmtesten Weins Italiens, des Sassicaia.

Der Pellegrone hat den wunderbaren Vorteil mit einem hervorragenden Preis-Genuss-Verhältnis ausgestattet zu sein, so dass man sich schnellstens zwei Flaschen für das Festessen (eine ist einfach zu wenig) besorgen sollte.

Wer die volle Erde im Glas mag, dem empfehle ich, den Primärschluck gleich zu genießen, ansonsten würde ich die Flaschen zwei Stunden vorher öffnen.

Ich wünsche allen ein schönes Osterfest und einen fleißigen Osterhasen.

Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

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