Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Riesling Bassermann-Jordan

Als ich neulich frei hatte und die äußeren Bedingungen nur einen gewagten Kurzspaziergang zuließen, war mir irgendwie nach Abenteuerfilm gucken, Decke über die Beine ziehen und überhaupt. Beim Spazierengehen stolperte ich dann fast über den "Seewolf", einen Film, der mich als Kind mit offenem Mund von der großen Welt träumen ließ. Und dann war ich wieder zehn Jahre alt, saß bei meiner Oma in Templin und durchlebte die Abenteuer. Ich habe damals fast eine Woche versucht, Kartoffeln zu zerdrücken.

Zur nordischen "Janssons Versuchung" möchte ich den Riesling trocken (1 Liter) 2006 von Bassermann – Jordan aus der Pfalz empfehlen.

Wein in Schweden ist noch in der Versuchsphase, ich denke, ein schöner deutscher Riesling macht es auch. Da ich aus eigener Erfahrung mit dem Trinkverhalten der skandinavischen Freunde vertraut bin, bietet sich ein Liter an.

Der Name Bassermann – Jordan ist in diesem Land nicht wirklich unbekannt, die Weine erfreuen sich großer Beliebtheit. Der 2006er ist zurzeit noch mit einer primären, frischen Säure gesegnet. Ich mag dieses Ungestüme bei diesem Wein. Man bekommt auf jeden Fall einen Vorgeschmack, wo er hin möchte. Wem das alles zu frisch vorkommt, sollte einfach noch einen Moment warten und schauen, ob er noch irgendwo einen 2005er Jahrgang bekommt, der wunderbar rund, vollmundig und pfälzisch ist.

PS : Ich habe die Kartoffelaktion jetzt wieder probiert (natürlich ohne Ankochen). Es funktioniert immer noch nicht, aber mein Abenteuerfilm hat mir einen wunderbaren freien Tag und schöne Erinnerungen beschert.

Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

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