Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Weiß, Rot, Rum

Zum Truthahn mit Austernfüllung, den unser Freund Winfred Günther kreiert hat, möchte ich einen Chablis AOC 2005 von Louis Latour (Frankreich, Burgund) und den I Balconi Rossi 2003 von Le Vigne di San Pietro (Italien, Veneto) empfehlen. Da der heutige Vorschlag zum Festessen sehr eigen ist, möchte ich einen Weißen und einen Roten vorschlagen. Ich persönlich würde beide trinken.

Ein klassischer Chablis ist immer ein klassischer Chablis, und Chardonnay als Rebsorte gefällt mir so eigentlich mit am besten. Dieser hier ist duftig, lebendig, stahlig und dezent mineralisch. Die Säure ist schön eingebunden, so dass sie sich nicht mit der Austernfüllung beißt.

Wenn die Frische des Burgunders seinen Weg im Körper gefunden hat, würde ich den Roten einschenken, der vorher 2 Stunden Luft bekommen hat. Im I Balconi Rossi reichen sich Corvina, Merlot und Cabernet die Hand. Der Wein besitzt durch die Rebsorte Corvina eine spielerische Frucht, die von Kraft und Volumen der beiden anderen untermalt wird. Aromatisch, tief, warm sind noch weitere Worte, die mir sofort einfallen würden. Es ist so ein Wein, an dem man einfach ab und zu gern riecht. Aber nicht nur

Wer dem Ganzen noch einen würdigen Schlusspunkt setzen möchte, empfehle ich den Ron Zacapa Centenario Etiqueta 23 Anos aus Guatemala. Was man da alles riechen, schmecken und entdecken kann, ist einfach ein großartiges Erlebnis.

Ich wünsche allen entspannte Feiertage und einen fleißigen Weihnachtsmann

Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

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