Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Zweigelt 2006 von Veit

Zum Rhabarber Confit möchte ich den Zweigelt 2006 vom Weingut Veit aus Österreich empfehlen.

Rhabarber besaß in meiner Kindheit den Stellenwert von Kürbis oder Spinat - diese Sachen konnten mir nicht wirklich ein fröhliches Lächeln ins Gesicht zaubern. Erst im Laufe der Jahre erkannte ich, dass man mit und aus diesen Dingen wunderbare Sachen machen kann.

Der Zweigelt des Weingutes Veit aus dem Weinviertel, duftet nach Schwarzkirschen, er ist weich, elegant, harmonisch und nicht säurelastig. Ich kann ihn mir ganz gut dazu vorstellen. Die Litervariante Zweigelt der Veits macht auch Spaß, der ist so richtig schön süffig und ein wunderbarer Schoppenwein.

Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen