Technik

Rezept von ChatGPT Einfacher Gänsebraten

Um einen Gänsebraten zu machen, benötigen Sie in der Regel folgende Zutaten:

1 Gans (ca. 4-5 kg) Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Stange Sellerie 1 Apfel 1 Zitrone 1 Bund Thymian 1 Bund Rosmarin 1 Bund Majoran 200 g Butter 200 ml Gänsefett oder -schmalz

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
  2. Entnehmen Sie das Innere der Gans und waschen Sie sie gründlich aus. Trocknen Sie sie anschließend gut ab.
  3. Würzen Sie die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer.
  4. Hacken Sie die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie klein und geben Sie sie in den Bauchraum der Gans. Fügen Sie auch den Apfel, die Zitrone und die Kräuter hinzu.
  5. Schmelzen Sie die Butter und vermischen Sie sie mit dem Gänsefett oder -schmalz. Bestreichen Sie damit die Gans von außen.
  6. Legen Sie die Gans in einen Bräter oder in eine ofenfeste Form und geben Sie etwas Wasser hinzu.
  7. Stellen Sie den Bräter in den Ofen und lassen Sie die Gans für etwa 3 Stunden braten, bis sie goldbraun ist und das Fleisch zart und saftig ist. Dabei sollte die Gans alle 30 Minuten mit dem Bratensaft übergossen werden, damit sie nicht austrocknet.
  8. Wenn die Gans gar ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie für etwa 10-15 Minuten ruhen, bevor Sie sie anschneiden und servieren.

Es empfiehlt sich, die Gans vor dem Braten gut abzutrocknen, damit sie beim Braten schön knusprig wird. Wenn Sie möchten, können Sie auch Kartoffeln, Karotten und anderes Gemüse um die Gans herum im Bräter mitbraten. Auf diese Weise bekommen Sie ein komplettes Mahl auf den Tisch.

Quelle: ntv.de, kwe

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