ChatGPT-Rezept Lebkuchen-Eis
21.12.2022, 17:23 UhrRezept für Lebkuchen-Eis:
Zutaten:
- 1 Tasse Lebkuchen, in kleine Stücke gebrochen
- 1 Tasse Sahne
- 1 Tasse Milch
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1/4 Tasse Zimt
- 1/4 Tasse Gewürznelken
- 1/4 Tasse Ingwerpulver
- 1/4 Tasse Kakaopulver
- 4 Eier
- 2 EL Rum (optional)
Zubereitung:
Lebkuchen in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einem feinen Pulver zerkleinern.
Sahne, Milch, Zucker, braunen Zucker, Zimt, Nelken, Ingwerpulver und Kakaopulver in einem großen Topf verrühren und erhitzen.
Eier in eine Schüssel geben und leicht verquirlen. Die heiße Milchmischung langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, um eine homogene Masse zu erhalten.
Die Masse in den Topf zurückgeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt.
Rum hinzufügen (wenn verwendet) und die Masse in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und für ein paar Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen. Anschließend in Portionen schneiden und servieren.
Quelle: ntv.de, kwe