Leben

Die Frau am Grill Hot Onion Cheese Balls im Speckmantel

Heiße, scharfe Zwiebel - mal wieder was anderes.

Heiße, scharfe Zwiebel - mal wieder was anderes.

Das Wochenende nähert sich, das Wetter soll überwiegend schön werden. Wie immer hat Anja Auer sich etwas ausgedacht, das uns das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Und wieder einmal wickelt sie uns um den Finger mit ihrer Rezeptidee.

Speck ist in der Grill- und Kochszene ein elementarer Bestandteil bei der Zubereitung von Speisen. Egal, ob es der Bacon beim Burger ist, in exklusiven Restaurants die Feigen im Speckmantel, die als Vorspeise serviert werden oder die Speckwürfel, die manche gerne in eine Bolognesesoße geben. Heute geht es wieder mal ums Einwickeln in Speck.

Doch nur ein Hackfleischbällchen mit Speck zu ummanteln und auf den Grill beziehungsweise in die Pfanne zu legen wäre doch eine Nummer zu einfach. Und zugegebenermaßen auch zu langweilig. Damit lockt man doch niemanden mehr hinter dem berühmten Ofen vor. Und schon garnicht an den Grill. Darum liegt diesem Gericht, das als Vorspeise oder Hauptspeise fungieren kann, folgende Überlegung zugrunde: Es soll leicht scharf, aber auch "käsig" schmecken.

Zutaten

500 g Hackfleisch

250 g Frühstücksspeck in dünnen Streifen

2 Stk Gemüsezwiebeln

20 Stk Jalapenos bereits in Ringe aufgeschnitten

150 g Gouda

4 TL Paprikapulver

3 TL Knoblauchpulver

2 TL Currypulver

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

2 EL Sojasoße

5 EL Hot Chicken Sauce

5 EL BBQ Sauce

Aus diesem Grund bekommen die Fleischbällchen eine kleine Füllung: Scheiben von eingelegten Jalapenos und Käse. Abschließend den Speckmantel herumwickeln und ab damit auf den Grill oder in die Pfanne.

Kurz bevor sie bereit zum Servieren sind, noch eine kleine BBQ-Glasur mit dem Pinsel auftragen. Und fertig sind die kleinen feurigen Teufelchen.

Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitung

Das Hackfleisch mit Paprika, Knoblauchpulver, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Den Gouda in große Würfel schneiden und die Jalapeno-Ringe vierteln. Barbecue-, Hot-Chicken- und Sojasoße unter die Hackfleischmasse rühren.

Die Zwiebeln schälen und der Breite nach halbieren. Die einzelnen dicken Zwiebelschichten von oben nach unten vorsichtig herausdrücken oder ziehen, sodass jeweils zwei gleichgroße Hälften entstehen. Aus der Hackfleischmasse Knödel formen und in die Mitte den Gouda und die Jalapenos drücken. Die Hackfleisch-Knödel in eine Zwiebelhälfte setzen und mit der anderen Hälfte verschließen.

Onion-Balls dicht mit Speck umwickeln. Auf den Grillrost bei circa 160-180 Grad etwa 40-50 Minuten grillen, je nach Größe. Für die Glasur: Barbecuesoße und einen Schuss Sojasoße in einer Schüssel verrühren. Die Hot Onion Cheese Balls 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit einem Pinseln mit der Glasur von allen Seiten bestreichen.

Wer es noch genauer wissen will, kann sich die Frau am Grill in Aktion auf YouTube anschauen oder ihren Blog lesen.

Quelle: ntv.de

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