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Die Frau am Grill Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

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Lammkeule: einfacher zuzubereiten als man denkt.

(Foto: Matthias Würfl)

Ostern steht vor der Tür und damit machen sich wieder viele Menschen auf die Suche nach Lammrezepten. Obwohl Lamm eigentlich ein Fleisch ist, das man durchaus das ganze Jahr essen kann. Diesmal soll es um eine Lammkeule gehen, deren Zubereitung nur wenige Arbeitsschritte benötigt.

Nur drei Schritte

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Fleisch anbraten, mit Rotwein und Lammfond aufgießen und letztlich schmoren. Einfach, oder? Ein Blick auf die Zubereitungsschritte im Rezept unterhalb belegt diese Aussage. Und das Tolle daran: Schritt Nummer eins und zwei gehen sehr flott von der Hand, ab Schritt Nummer drei macht sich die Lammkeule praktisch von ganz alleine.

Bekomme ich auch eine leckere Soße?

Klar! Dafür sorgen die Röstaromen beim Anbraten der Lammkeule, zusammen mit dem Fleischsaft, Lammfond, Rotwein und Gemüse.

Zutaten

1 Lammkeule (ca. 2,3 Kilo)
4 EL Sonnenblumenöl
1 Paprika
1 Fenchelknolle
6 Schalotten
6 Knoblauchzehen
500 ml Lammfond
500 ml Rotwein
1 Zweig Rosmarin

Welche Beilagen gibt es zur Lammkeule?

Wer die ganz flinke Nummer bevorzugt beziehungsweise wenig Zeit hat: einfach bisschen mehr Gemüse sowie Kartoffeln mit in den Bräter geben. Dann hat man wenig Arbeit in der Küche und ein leckeres One-Pot-Gericht. Ansonsten steht natürlich bei Lamm der Bohnensalat hoch im Kurs. Aber auch Feldsalat macht sich gut.

Allgemeine Informationen

Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden

Zubereitung

  1. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Knoblauchzehen andrücken.
  2. Das Sonnenblumenöl in einen Bräter geben und die Lammkeule darin von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Das Gemüse, die Knoblauchzehen sowie den Rosmarinzweig dazugeben, mit Lammfond und Rotwein ablöschen und aufgießen.
  4. Die Lammkeule im geschlossenen Bräter bei 160 bis 180 Grad gute 1,5 Stunden schmoren lassen, bis eine Kerntemperatur von 60 Grad für medium oder 70 Grad für gar erreicht ist.

Wer es noch genauer wissen will, kann sich die Frau am Grill in Aktion auf Youtube anschauen oder ihren Blog lesen.

Quelle: n-tv.de

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