Essen und Trinken

Der Wein zum Essen Drei Don Tenuta

Gestern Abend habe ich wirklich in Erwägung gezogen, meine Heizung in Gang zu setzen. Man kann ja nur hoffen, dass es noch so etwas wie einen Spätsommer in diesem Jahr gibt.
Auch für die Winzer unseres Landes wären ein paar Sonnenstrahlen jetzt wirklich wichtig, noch mehr Regen und Kälte wären nicht angemessen. Aber den tollen Weinmachern Deutschlands wird auch in diesem Jahr etwas einfallen. Trotzdem, wir brauchen noch Sonne und Wärme. Bitte!

Zum heutigen Spanferkelrollbraten möchte ich den Notturno IGT Drei Don Tenuta La Palazza 2005 aus Italien empfehlen.

Die Emilia Romagna kann man vielleicht in Europa mit Bergerac in Frankreich vergleichen. Beide sind Nachbarn von schier übermächtigen Weinzentren. Sie genießen weltweit nicht so einen hohen Bekanntheitsgrad wie die Toskana oder Bordeaux, aber man findet wunderbare, bezahlbare Weine von großartigen Weingütern.

Der saftige Sangiovese empfängt mit Waldfrüchten, feinwürzigen Aromen und einem Hauch Erdanklängen. Kräftig, aber nicht mit harten Tanninen versehen, wirkt er am Gaumen fein und elegant. Man möchte diesen Wein einfach trinken, sich nachschenken und ist froh, dass es noch ein, zwei weitere Flaschen für den Abend gibt.

Viel Spaß!

Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044

Quelle: ntv.de

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