Der Wein zum Essen Durif 3 Bridges
05.04.2007, 12:13 UhrDie Zeit rast, der Osterhase steht schon wieder in den Startlöchern. Wenn die Wetterfrösche Recht behalten, haben wir Freundliches zu erwarten. Das freut mich umso mehr, da ich einige Tage in der Uckermark verbringen werde, um dem Frühling zuzuschauen.
Zu den heutigen Lamm-Rosmarin Spießen möchte ich den Durif 3 Bridges Westend Estate 2003 aus Australien empfehlen.
Durif, auch Petite Sirah genannt, wird im Allgemeinen gern als zweitklassige Traube belächelt. Das dem nicht immer so sein muss, beweisen vor allem einige namhafte Winzer Kaliforniens und Australiens und erzeugen großartige Weine. Der aus der Region Riverina in der Nähe der Stadt Griffith stammende Rote hat es mir auf jeden Fall angetan.
Pflaume, Schokolade und dunkle Beerenfrüchte, angenehme Holztöne, weiche feine Tannine und ein wunderbares Finish machen ihn zu einem Erlebnis. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt empfängt er kurz mit einer weichen Frucht, um sich kurze Zeit danach wieder zu schließen. Ich empfehle, ein Glas der Primärfrische zu genießen und dem Großteil der Flasche 2 bis 3 Stunden Luft in einem Dekanter zu gewähren.
Einen fleißigen Osterhasen und viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044
Quelle: ntv.de