Der Wein zum Essen Gewürztraminer 2005
06.03.2008, 02:00 UhrMein Freund und Geschäftspartner, der in Hamburg geborene André Hansen, ist der Meinung, dass in eine Hamburger Aalsuppe kein Aal gehört, sondern es sich dabei um eine mir einer Soljanka vergleichbaren Suppe handelt, wo alles ( vieles ) hineinkommt.
Nichtsdestotrotz gibt es bei diesem Rezept Aal und ich empfehle dazu den Gewürztraminer 2005 der Domaine Becht aus dem Elsass.
Dabei handelt es sich um einen klassischen, wunderbar aromatischen Wein mit den blumigen Noten aus dem Elsass. Dezente Mineralität, gut eingebundene Säure, ein nicht zu wuchtiger Körper und ein Tick an exotischen Früchten machen ihn zu einem angenehmen Essensbegleiter, der nicht mit den verschiedenen Bestandteilen der Aalsuppe kämpfen muss.
Wem das alles zu blumig erscheint, dem empfehle ich ein frisches, nicht all zu herbes Bier. Herr Hansen empfiehlt: und danach einen schönen Kööm.
Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044
Quelle: ntv.de