Der Wein zum Essen Grüner Veltliner 2006
27.09.2007, 02:00 UhrZu den heutigen Kohlrouladen möchte ich den Grünen Veltliner 2006 vom Weingut Veit aus Österreich empfehlen.
Das flächenmäßig recht ansehnliche Weinviertel bietet eine Vielzahl an mikroklimatischen und geologischen Voraussetzungen für den Weinbau und eine Vielfalt an Weinstilen. Der heutige "Veitliner" stammt von dem im Südosten des Weinviertels gelegenen Weingut Veit.
Er kommt sehr frisch, geradlinig und herzhaft daher, ist mit einer reduktiven Apfelnote versehen und angenehm trocken im Abgang. Er eignet sich hervorragend als Begleiter dieses ehrlichen Essens und man möchte ihn einfach trinken.
Die Kohlrouladen meiner Mutter werden so auf die ziemlich gleiche Weise zubereitet, wie Frau Driesner es beschreibt. Ich könnte mich jedenfalls einfach "reinlegen" und muss aufpassen, nicht zu schlingen – großartig! Da in nächster Zeit sowieso ein Besuch bei meinen Eltern ansteht und ich bestimmt gefragt werde, was ich denn gern essen würde, brauche ich nicht groß zu überlegen. Ich meinerseits stecke auf jeden Fall einen Süßen für meine Mutter, einen kräftigen Roten für meinen Vater und zwei Flaschen von dem Veltliner mit ein.
Viel Spaß!
Guntram Zessin, Berliner Weinhaus "Sonnenreich – Weine am Arnimplatz"
info@sonnenreich-weine.de
Tel: 030/4000 3044
Quelle: ntv.de