Wissen

Nährstoffe im Fruchtsaft Jeden Tag ein Glas

In Fruchtsaft stecken kaum weniger Nährstoffe als in Obst und Gemüse. Wer nur wenig Obst und Gemüse isst und es in der Regel nicht auf die empfohlenen 600 Gramm davon pro Tag bringt, sollte deshalb regelmäßig Fruchtsaft trinken. Darauf weist die in Koblenz erscheinende Ärztezeitschrift "Phoenix" (Ausgabe 2/2007) hin. Ein 0,2-Liter-Glas enthält im Schnitt 300 Milligramm Kalium - 10 bis 15 Prozent der empfohlenen täglichen Menge.

Außerdem sind Apfelsaft und Co. gute Lieferanten für Magnesium und Kalzium sowie für Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Nur bei den Ballaststoffen hinkt Fruchtsaft dem Obst und Gemüse hinterher. Beim Kauf sollte aber darauf geachtet werden, dass es sich tatsächlich um Fruchtsaft und nicht um Fruchtnektar oder Fruchtsaftgetränke handelt. Denn bei diesen liegt der Fruchtgehalt in aller Regel weit unter den bei Fruchtsaft vorgeschriebenen 100 Prozent.

Quelle: ntv.de

Newsletter
Ich möchte gerne Nachrichten und redaktionelle Artikel von der n-tv Nachrichtenfernsehen GmbH per E-Mail erhalten.
Nicht mehr anzeigen