Essen und Trinken

Die Frau am Grill Frühlingspfanne mit Spargel, Schinken und Pasta

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Schnell und unkompliziert: Onepot-Frühlingspfanne mit Spargel, Schinken und Pasta.

(Foto: Matthias Würfl)

Hier kommt ein Rezept für eine Frühlings-Resteverwertung. Klar, generell würde sich dieses Gericht auch zu jeder anderen Jahreszeit umsetzen lassen, aber dann eben nicht mit Spargel.

Das Rezept ist geklaut

Ja, aber nicht illegal. Ich würde sagen, dass ich es mir "gemopst" habe, um es an dieser Stelle zu präsentieren. Und zwar vom Kameramann meines Youtube-Kanals. Im Video seht ihr schon, dass nicht ich vor der Kamera am Werk war, sondern er. Er darf nämlich auch ab und zu seine Rezept-Ideen in den Videos präsentieren.

Ich habe wieder mal zu viel eingekauft

Ab und zu kommt es vor, dass ich einfach zu viel einkaufe und da hat sich der Kameramann eine geniale Resteverwertung einfallen lassen.

Die Zutaten

Klar: Spargel, sowohl weißer als auch grüner. Kochschinken. Aber nicht in Scheiben aufgeschnitten, sondern im Stück. So, dass man eben schöne Würfelchen schneiden kann, die sich von der Größe her gut den Spargelstücken anpassen. Dazu kommen noch Spiralnudeln. Alle Zutaten haben somit ungefähr die gleiche Größe.

Zutaten

200 g grüner und 200 g weißer Spargel
400 g gekochter Schinken
250 g Pasta (nach Wahl)
500 ml Sauce Hollandaise
2 EL Olivenöl
5 EL Röstzwiebeln
frische Petersilie

Diese weiteren Zutaten machen das Gericht rund

Als da wären: Frische Petersilie, Röstzwiebeln und jede Menge Sauce Hollandaise. Diese könnte man auch selber machen. Aber bei selbstgemachter empfehle ich, sie nicht mehr massiv aufzukochen. Darum ist gekaufte Sauce Hollandaise in die Frühlings-Pfanne gewandert. Und man kann sich vorstellen: es wurde eine sehr cremige und keineswegs trockene Angelegenheit.

Die Zubereitung

Kinderleicht: Den Spargel im Olivenöl anbraten, danach den Schinken zugeben und ein wenig anbräunen und schließlich die vorgekochten Nudeln nochmals in der Pfanne mit erhitzen. Abschließend Sauce Hollandaise unterrühren und alles einmal heiß werden lassen. Mit der Petersilie und den Röstzwiebeln garniert servieren. Von der Vorbereitung bis zum Servieren vergehen gerade einmal 30 Minuten. Ein tolles und leckeres Rezept, wenn man mal weniger Zeit zum Kochen hat.

Alternative Zutaten

Stolpert ihr in einer Zeit über dieses Rezept, in der es keinen frischen Spargel zu kaufen gibt: Ihr könnt auf wirklich jedes andere Gemüse ausweichen! Wie zum Beispiel Paprika, Brokkoli oder Zucchini.

Allgemeine Informationen:

Portionen: 3
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

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Zubereitung:

  • Von den unteren Enden des Spargels 0,5 cm abschneiden. Den weißen Spargel schälen. Anschließend grünen und weißen in 1 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Pasta vorkochen, derweil den Schinken in Würfel schneiden.
  • In der Pfanne im erhitzten Öl den Spargel für 5 Minuten braten. Danach den Schinken dazugeben und auch leicht anbraten.
  • Jetzt kommen die Nudeln hinein und werden nochmals erhitzt
  • Die Sauce Hollandaise drübergießen und mit erhitzen.
  • Petersilie fein hacken und drüber streuen. Ebenso die Röstzwiebeln.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ&Food-Magazins "Die Frau am Grill". Die meisten der Rezepte gelingen nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Wer es noch genauer wissen will, kann sich die Frau am Grill in Aktion auf Youtube anschauen oder ihren Blog lesen.

Quelle: ntv.de

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