Essen und Trinken

Die Frau am Grill Für kalte Tage: Jalapeños im Speckmantel

Jalapenos im Speckmantel.jpg

Jalapeños im Speckmantel: Perfekt für Winter-Partys als Appetithappen oder Snack zwischendurch.

(Foto: Matthias Würfl)

Hier kommt ein heißer und scharfer Snack für die kalten Tage, perfekt für Winterpartys. Wir füllen Jalapeños mit Frischkäse, wickeln Speck darum und legen das Ganze auf den Grill oder in den Backofen. Und für alle, die es nicht scharf mögen, haben wir auch noch einen Tipp.

Jalapeños kaufen

Das macht ihr am besten im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Jalapeños gibt es eigentlich das ganze Jahr hindurch. Seht zu, dass ihr eher dicke als dünnere Exemplare erwischt. Der Grund dürfte nach der Einleitung klar sein: Wir wollen die kleinen grünen Chilis schließlich füllen. Und fragt auch nach, wie scharf die angebotene Ware ist. Zumindest dann, wenn ihr nicht auf scharfes Essen steht. Für alle diejenigen unter euch, auf die dies zutrifft, gibts den Tipp: auf Bratpaprika umsteigen. Diese firmieren auch unter der Bezeichnung Pimientos de Padron und sind normalerweise ganz mild im Geschmack.

Die Frischkäsefüllung

Zutaten

15 Jalapenos
250 g Frischkäse
50 g Gouda (gerieben)
1 Bund Petersilie
15 Scheiben Frühstücksspeck

Wer möchte, füllt seine Jalapeños oder Bratpaprika mit ganz normalem Frischkäse. Wer mehr zaubern will, kann natürlich auch Kräuter kleinhacken und diese mit in die Füllung mischen. Von Salz und Pfeffer würde ich abraten, denn: Der Speck, mit dem wir die Schoten umwickeln, bringt genügend Salz mit in diesen Snack. Und Pfeffer? Naja, zumindest scharfe Jalapeños sind schon scharf genug. Des Weiteren ist eine im Geschmack milde Füllung ein super Gegenspieler zur speckig-scharfen "Haut", die diese umschließt.

Dips und Sauce

Eine Verfeinerungs-Option: Hier würde ich einen milden Sour-Cream-Dip empfehlen. Ebenfalls, wie die feine Füllung, ein super Gegenspieler zu den scharfen Jalapeños und dem würzigen Speck. Wer möchte, kann auch zu sonstigen Dips wie einer stinknormalen Barbecuesoße greifen.

Allgemeine Informationen

Portionen: 15
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung

1. Die Jalapeños aufschneiden (der Länge nach) und das Kerngehäuse sowie die Membranwände mit einem Messer und Löffel entfernen.

2. Petersilie fein hacken und mit Frischkäse und Gouda zu einer cremigen Masse verrühren.

3. Die Jalapeños mit einer Spritztülle füllen.

4. Jetzt die Jalapeños in eine Scheibe Bacon einwickeln.

Mehr zum Thema

5. Die Jalapeños bei 180 Grad für rund 20 Minuten in der indirekten Hitze  grillen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft grillen.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ&Food-Magazins "Die Frau am Grill". Die meisten der Rezepte gelingen nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Wer es noch genauer wissen will, kann sich die Frau am Grill in Aktion auf Youtube anschauen oder ihren Blog lesen.

Quelle: ntv.de